Новости

Уступаем «Тюмени» во втором матче


После ничьей — 6:6, «Норильский никель» проиграл «Тюмени» второй полуфинал плей-офф Париматч-Суперлиги по серии пенальти — 3:4.

Первые минуты доминировала «Тюмень», но счет открыли хозяева — Лео выдал пас Руслану Кудзиеву, который не промахнулся. Тюменцы продолжали чаще владеть мячом, но в решающие моменты их подводила неточность. На 10-й минуте Занотто решился на дальний удар и снаряд с помощью рикошета оказался в воротах гостей — 2:0. На 14-й минуте голкипер гостей Денис Субботин вышел далеко из своих ворот и поплатился, Алекс отобрал мяч и забил третий гол. Сразу же тюменцы сокращают разрыв — отличился Таффи и гости заменяют Субботина на Лео Гужиэля. На 20-й минуте Иван Милованов головой забивает второй гол «Тюмени», а через минуту Александр Упалев дальним точным ударом в «девятку» восстановил равновесие — 3:3. Перерыв.

На 8-й минуте второго тайма «Тюмень» впервые в матче вышла вперед — после перепасовки у ворот норильчан решающий удар нанес Сергей Абрамович. На 12-й минуте хозяева получили право на штрафной удар в восьми метрах от ворот, но Гужиэл спас свою команду. Через четыре минуты в течении 10 секунд хозяева забили два гола и снова вышли вперед, сначала ворота поразил Сергей Орлов, а потом, после ошибки Милованова — Алекс. Вскоре Таффи проверил на прочность каркас чужих ворот, а за 6 минут до конца основного времени Упалев оформил дубль — 5:5.

На последней минуте первого овертайма Максим Волынюк оказался неприкрытым в штрафной гостей и, стоя спиной к воротам, переправил мяч в неприкрытый угол. Во втором дополнительном тайме тюменцы выпустили на паркет пятого полевого игрока и сравняли и счет (Руан) — 6:6. В серии послематчевых пенальти удача была на стороне «Тюмени», свои попытки не реализовали Занотто и Данил Кутузов. Счет в серии стал равным 1-1.

Перейти к верхней панели