Новости

Терпим поражение, но продолжаем борьбу!

Первый тайм остался безголевым, хотя однажды мяч побывал в воротах Лео Гужиэла. Руслан Кудзиев открыл было счет, но взятие ворот арбитры отменили: атака началась с того, что мяч попал в руку Кутузову.

«Тюмень» без устали прессинговала — и атаковала чаще. Пожалуй, самый верный шанс на 10-й минуте имел Крыкун: Неведров выцарапал мяч на чужой половине и оставил белоруса один на один с Поддубным, который выручил свою команду.

Вторая половина сполна компенсировала отсутствие голов в первой. Все началось с обмена шестиметровыми ударами. Руслан Кудзиев открыл счет на 30-й минуте, на 36-й аналогичным образом ответил Артем Антошкин.

Роковой для гостей стала 38-й минута – в нее уместилось сразу два взятия ворот. Сначала после подачи углового Абрамович разыграл стенку с Таффи и переиграл Поддубного – ранее не раз выручавший своих партнеров страж ворот был бессилен. А пока крутился телевизионный повтор, тюменцы убежали в контратаку: Антошкин отдал на угол вратарской Милованову, и тот вместо передачи на дальнюю штангу выбрал рискованный вариант с ударом в ближний угол – и не прогадал.

На 41-й минуте Норильск сократил отставание – Сергей Орлов великолепно пробил с дальней дистанции, мяч, пройдя низом, никого не задел и нырнул точно в угол. Далее команда Евгения Куксевича перешла на игру в пять полевых – на 49-й минуте была допущена ошибка в позиционном розыгрыше, и Антошкин ударом по пустым воротам установил окончательный счет – 4:2.

В пятницу там же в Тюмени будет сыгран четвертый поединок. Победа «Тюмени» выведет ее в финал Париматч-Суперлиги. Поражение же продлит серию до пятого решающего матча 8 июня в Норильске.