Новости

Алекс о предстоящих матчах бронзовой серии Париматч-Суперлиги

Игрок Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Алекс подвел итоги матчам полуфинала плей-офф Париматч-Суперлиги и поделился своими мыслями о предстоящих поединках с КПРФ.

После последнего забитого тюменцами гола в наши ворота, ты очень эмоционально отреагировал, чуть ли не разорвав на себе футболку. Какое резюме можешь подвести по итогам полуфинальной серии плей-офф. Что не получилось и как может быть следовало бы действовать?

— Что касается того момента с футболкой, я просто очень не люблю проигрывать, и таким образом выплеснул эмоции. Мы отставали в один мяч, до конца игры оставалось около минуты, залетел этот глупый гол. И мы вроде неплохо смотрелись в этой встрече, создавали опасные моменты, могли бы чуть больше рисковать, идти вперед. Чувствовал, что у нас есть шансы вытащить этот матч, поэтому в том моменте стало очень обидно. По поводу серии, по силе мы и соперник в принципе были равны. Мы добыли одну победу дома, повели во втором домашнем матче 3:0, но потом дали возможность «Тюмени» быстро сократить отставание, и в результате проиграли по пенальти. Эта тенденция, к сожалению, нас надломила и проявлялась во всех трех последних играх — когда нам подряд забивали по два гола за очень короткий промежуток времени. Как и ожидалось, в этих играх все решили детали, и увы — не в нашу пользу.

Ты выглядел одним из лучших в нашем составе, можно ли сказать, что ты сейчас на пике формы?

— Чувствовал я себя очень уверенно, был ли я одним из лучших — судить не мне, я здесь, чтобы помочь команде. В целом, конечно, адаптация прошла довольно быстро, за что я очень благодарен команде. Ведь они очень хорошо приняли меня и помогли мне быстро влиться в коллектив. Достиг ли я пиковой формы? Безусловно, еще пока нет, есть еще над чем работать и что добавлять, нет предела совершенству. Но могу сказать, что в команде я освоился.

Бронзовая серия. Норильчане не завоевывали наград Чемпионата России на протяжении долгого периода времени. С какими ощущениями подходите к решающим матчам плей-офф?

— Конечно, наша цель была играть в финале, но мы ее так и не достигли. Теперь надо переключиться на борьбу за бронзовые медали. Команду КПРФ мы уже знаем, надо проанализировать: за счет чего мы можем выиграть эту серию и настроиться самым серьезным образом к битве за третье место. Особо нечего говорить, надо просто выходить, делать свою работу и оставить на площадке все силы для достижения нашей цели. Да, очень хотелось побороться за золото, но мы сошли с дистанции и сейчас будем бороться за бронзу. В Норильске всегда болельщики гонят нас вперед. Поэтому и сейчас как никогда ждем поддержки со стороны трибун.

Перейти к верхней панели