Новости

КПРФ — «Норникель». Комментарии после третьего матча бронзовой серии

Пресс-конференция по итогам третьего матча бронзовой серии Париматч-Чемпионата России по мин-футболу среди клубов Суперлиги между командами КПРФ и «Норильский никель» (2:4)

Александр Фукин, игрок МФК КПРФ:

-Ожидали, что сегодня будет такая горячая игра: победитель получал преимущество, повел в серии. Норильчане повели, их поздравляю. Что касается игры, в первые десять минут действовали, как и планировалось. Но опять пропустили нелепые голы. Не опустили руки, были моменты, не забили — хорошо сыграл вратарь у соперника. А в концовке нам всем надо было быть подисциплинированнее. Удаляться на ровном месте в таких матчах непростительно. Мы убили
время, в которое могли играть пять на четыре, так как к сожалению в этот момент были в меньшинстве. Ребята молодцы, бились, старались. Ничего не хочу говорить о судействе, надо выходить, завтра новая игра. Надо побеждать и ехать в Норильск. Завтра утром на свежую голову поговорим, и будет все нормально — дадим бой.

Сергей Орлов, игрок МФК «Норильский никель»:

-Любые победы важны, а плей-офф — особенно. Именно в плей-офф мне такие матчи мне еще не доводилось играть. Все понимают, насколько важны эти встречи. Настрой был сумасшедший. Готовились, после второго матча эмоционально подустали. Просто был не наш день. Мы
собрались с командой, поговорили и сделали свое дело. Стараемся выигрывать каждый матч, будем готовиться, чтобы победить и завтра.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— После удара в виде поражения во второй игре в Норильске, удалось плодотворно поработать над ошибками. За день до матча мы все еще раз хорошо разобрали, обратили внимание на те ошибки, которые у нас были. Думаю, это сыграло основную роль. Сегодня выделю в первую очередь дисциплину — не только игровую, но и в тяжелых моментах, когда соперник начал «кипеть». Мы тоже зарабатывали фолы, но были спокойны. Сейчас пересмотрел один момент, когда Ромуло локтем Темирлана Алибекова прилично приложил, но тот тем не менее остался спокоен. Как мы и просили, не стал ввязываться в какую-то передрягу. Выдержал, вытерпел и вышел спокойно доиграть свою смену. Так что важна еще дисциплина и в сложных ситуациях. И, конечно, мужской характер. Он есть и у КПРФ, но сегодня, думаю, соперника немного подвели нервы. А мы смогли это до конца выдержать. Благодарен команде, что она до конца сыграла с холодной головой и очень дисциплинированно.

Бесо Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:

— У нас есть ресурс, чтобы завтра подкорректировать состав из-за карточек, из-за дисквалификации нескольких игроков. Об этом не хочу говорить, мы разберемся, когда посмотрим материал — что, как, почему эти карточки были получены. В начале матча мы контролировали игру. И вот, как гром среди ясного неба, пропустили за минуту два гола, и все перевернулось. Потом нервозность, потом ошибки, все это повлияло на общий результат. Но все-таки нужно держать такой удар. Тем более мы вернулись в игру, было 2-3. Не хватило нам игровой дисциплины и выдержки, чтобы терпеть до конца. Карточки — где-то мы не правы, где-то судьи ошибались: вторая желтая на Алексе точно была, вратарь когда фолил — это пенальти. Но это нюансы, составляющие игры. Будем готовиться на полную к завтрашнему матчу. Пусть матч рассудить все, что было сегодня. Серия продолжается.

Перейти к верхней панели