Новости

Алекс: «Все воздается по заслугам через работу»


Алекс, игрок Мини-футбольного клуба «Норильский никель» ярко проявил себя в серии плей-офф Париматч-Суперлиги. Именно об этом десятка заполярной команды рассказал клубной пресс-службе.

Вспомни впечатления, которые ты испытывал в момент, когда прозвучал финальный свисток решающей, четвертой встречи бронзовой серии плей-офф Париматч-Суперлиги.

— По поводу эмоций, я был, конечно, рад но относительно спокоен. Так как все-таки на кону было третье место, в то время как мы изначально хотели выиграть золото. Нам этого сделать не удалось и, оставаясь профессионалами, мы просто обязаны были положить все силы на завоевание бронзы. В серии с КПРФ мы смогли настроиться в нужные моменты и отыграть как надо, поэтому третье место нам досталось, считаю, заслуженно.

Ты приносишь нашей команде удачу, потому что ты последний, кто пришел в нашу команду и сразу же в первый же сезон мы завоевали медали, которых не было на протяжении 18 лет. Каково это осознавать, когда ты творишь историю?

— Что касается удачи и фарта, то я в это не верю — я верю в работу. И надо сказать, поработали все члены команды хорошо, хотя и не смогли достичь нашей главной цели — выиграть золото. Но учитывая, что команда около 20 лет не выходила в полуфинал чемпионата, бронза — тоже результат, который надо ценить. Это, безусловно, не отменяет того, что пределом наших мечтаний в Суперлиге на следующий сезон остается золотая медаль, и надо настраивать себя на борьбу за первое место. У нас в команде собраны квалифицированные игроки, и нам реально это по силам. В следующем году третьего места будет недостаточно, необходимо поднимать планку и через работу подниматься на вершину пьедестала. Еще раз подчеркну, дело не в удаче, все воздается по заслугам через работу.

Поделись главным потрясением после переезда в Россию, и в Норильск в частности.

— Не могу сказать, что меня в России что-то особенно удивило или потрясло. Реальность в этом случае оправдала мои ожидания, относительно страны, города Норильска, чемпионата. Обо всем этом я был уже наслышан и морально готов — получив в результате именно то, чего хотел. Русский язык, конечно, очень тяжелый, но в плане понимания и коммуникации особых проблем у меня не возникло. Ребята тепло встретили меня, приняли в свой коллектив и всячески помогали, так что я не помню, что испытывал какие-то серьезные трудности с адаптацией. Говоря о российской Суперлиге, могу сказать, что те, кто в состоянии выступать в ней на хорошем уровне — смогут играть в любом чемпионате мира. Она отличается высоким уровнем, жесткостью, конкурентностью, требуя от игроков хорошей физической и психологической подготовки — тут и спаренные матчи, наложенные на высокий темп игры — и все это очень энергозатратно. Я рад, что играю в чемпионате такого уровня.

Какие планы на ближайшее время?

— В ближайшие два месяца посвящу время семье, ведь супруга и сын провели со мной в России только несколько месяцев. Буду набираться сил физических и душевных к новому сезону, поддерживать форму, чтобы мышцы были в тонусе, и готовиться к будущему году с надеждой на самые лучшие свершения и достижения.

Перейти к верхней панели