Новости

Жулио Занотто: «Это достижение войдет в историю»

Лучший ассистент Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Жулио Занотто рассказал об итогах решающих матчей плей-офф.

Жулио, поздравляем с заслуженной бронзой. Можно ли сказать, что этот сезон стал для тебя самым не простым и запоминающимся?

— Я думаю, да, можно считать, что прошедший сезон был самым успешным в моей карьере здесь в России, ведь команда 18 лет не выходила в полуфинал Суперлиги. Это достижение, несомненно, войдет в историю. Мы завоевали бронзу, заняли третье место, и этому также нужно отдать должное. Необходимо ценить маленькие победы — пусть они станут отправной точкой к более высоким наградам.

Ты лидер по голевым передачам. Как считаешь почему так — бонус твоей позиции, сумасшедшее взаимопонимание с партнерами или фарт твоей правой ноги?

— Отчасти, это связано с моей позицией и амплуа в игре. Кроме того, наверно, помогла регулярная работа на площадке, я всегда стремлюсь принести максимум пользы команде и помочь партнерам повысить свой уровень, насколько это возможно. Заслуга, конечно, в этом не только моя, ведь играет коллектив, и мы все взаимозависимы и помогаем друг другу. Что касается моего стиля, то я всегда стараюсь действовать агрессивно, угрожать, создавать напряжение за счет ударов по воротам, дриблинга, играя один в один. Также стремлюсь отдавать передачи на товарищей по команде, которые находятся в более выгодной позиции чтобы забить гол.

Несколько слов об эмоциях от завоевания медалей и от поддержки норильских болельщиков.

— Хотел бы поблагодарить болельщиков за их поддержку, эмоции, аплодисменты. Я всегда чувствовал это, играя на нашей площадке, и искренне им за это признателен. Сезон закончился, спасибо что переживали за нас. Сейчас уйдем на заслуженный отдых, ну а в новом году очень надеюсь, сможем порадовать нашу торсиду более весомыми медалями, помня что главной нашей целью будет, конечно, борьба за золото.

Перейти к верхней панели