Новости

Темирлан Алибеков: «Для меня эти медали значат очень многое»

Воспитанник и игрок Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Темирлан Алибеков рассказал о своих эмоциях после завоевания бронзовых наград Чемпионата России.

Темирлан, поздравляем с заслуженной бронзой. Ты второй норильчанин, который за последнее время поднялся на пьедестал почета Чемпионата России. Чувствуешь ли гордость за Норильск?

—  Спасибо за поздравление. Безусловно я очень горжусь за Норильск, за нашу команду и за то, что поднялся на новый уровень. В моей карьере еще не было наград Чемпионата России по мини-футболу, поэтому для меня эти медали значат очень многое. Нужно ценить момент, и сейчас я счастлив. Мы проделали очень большую работу, за что были вознаграждены.

Какие эмоции у тебя были, когда ты надел бронзовую медаль — облегчение от того, что наконец-то все завершилось или опустошение от того, что это всего лишь бронза?

—  Наша команда очень старалась, все приложили максимум усилий и мы завоевали бронзу. Хотелось бы, конечно, золото, но я уверен, что в следующем сезоне мы будем намного сильнее. У нас сплоченный, прогрессирующий и хорошо сбалансированный коллектив, способный на большее. Поэтому уверен, что вершина пьедестала близка.

Болельщики и представители других клубов Суперлиги отмечают тебя, как ярко прогрессирующего футболиста. 

—  У совершенства нет предела. Мне определенно есть к чему стремиться. В каждом сезоне я ставлю себе большие цели и всегда пытаюсь достигать их. Поэтому и сейчас не останавливаюсь в развитии. Слушаю своих опытных партнеров по команде. Играть с такими мастерами своего дела как Данил Кутузов, Владислав Шаяхметов, Лео — это дорогого стоит. Мне определенно повезло. 

Впереди лето, отпуск. Как ты планируешь его провести. Может быть у тебя запланировано какое-то грандиозное событие, которым ты бы хотел поделиться с болельщиками?

— Проводить лето я собираюсь в кругу родных и близких. В этом году у меня запланировано одно важное событие в моей жизни. Но пока что это я хотел бы оставить в секрете. Благодарю всех, кто переживал за наш клуб, смотрел наши игры и гордится нами. Вместе мы добьемся большего!

Перейти к верхней панели