Новости

Руслан Кудзиев: «Никогда не довольствуюсь тем, что есть»

Лучший бомбардир Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Руслан Кудзиев поделился мыслями о завоеванных медалях Чемпионата России.

Насколько сложными выдались матчи серии плей-офф этого сезона?

— Очень сложными выдались. Потому что это были последние игры сезона, и хотелось скорее закончить все на положительной ноте. Как я уже говорил ранее в интервью, мы уже больше года тренируемся, играем, проводим сборы и так далее. Уже накопилась усталость и хотелось поскорее все закончить. Хорошо, что в этом сезоне заняли хотя бы третье место.

Ты сказал, что это самый тяжелый сезон, в котором ты принимал участие. В чем его особенность — в рваном графике, сложной эпидемиологической обстановке или мастеровитых соперниках?

— Отмечу три самых по-моему мнению главных фактора. Первое, это его сроки. Сезон длился больше календарного года, это очень плохо. На самом деле сезон должен длиться не более 10 месяцев. Второй момент, это постоянные переезды и перелеты. Ну, и третья особенность, это то, что половину игр мы провели без болельщиков.

Остался ли ты доволен командными итогами сезона и непосредственно лично своей игрой?

—  Если учесть, что мы заняли третье место в Чемпионате страны, не вышли в финал Кубка и не выиграли его, то я недоволен. Это мое личное мнение. Мне и нашей команде хотелось выйти в Лигу чемпионов. Этого мы не смогли сделать. Что касается личной игры, то в этом сезоне смог перейти черту в 200 голов в Суперлиге. За «Норильский никель» отметился 101 раз. Это с учетом травм, и плюс мы еще не сыграли с «Динамо Самарой» из-за ковида. Всегда есть над чем работать. Никогда не довольствуюсь тем, что есть. В целом, сезон был проведен на уровне. В каких-то аспектах я прибавил, узнал что-то новое, то, над чем нужно было работать — я подтянул. Нет предела совершенству. Ну, и в завершении хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые горячо и активно поддерживали нас даже в самые тяжелые моменты. Это очень заряжает, заставляет двигаться вперед и завоевывать награды, чтобы они приносили положительные эмоции. Всех с бронзой!

Перейти к верхней панели