Новости

Добро пожаловать Павел Степанов!

Павел Степанов вошёл в тренерский штаб Мини-футбольного клуба «Норильский никель». С этого сезона Павел Евгеньевич будет работать тренером вратарей заполярной команды.

Напомним, что Павел Степанов в прошлом легендарный вратарь, который в сезоне 2001/2002 гг. в составе «Норильского никеля» завоевал золото Чемпионата России. Помимо заполярной дружины, Павел Евгеньевич выступал за «Галакс», «Зенит», «Динамо», ЦСКА, «Дину» и «Политех». А после завершения профессиональной карьеры продолжал поддерживать форму, выступая в чемпионате Санкт-Петербурга за команды «Золотой» и «Петрович». При этом Павел Евгеньевич уже тогда занимался тренерской деятельностью. В прошлом году Павел Степанов открыл свою школу вратарского мастерства.

Павел Степанов — семикратный чемпион России, пятикратный обладатель Кубка России, обладатель Кубка УЕФА, серебряный и бронзовый призёр чемпионата Европы.

Павел Евгеньевич, вновь приветствуем вас в составе «Норильского никеля»! Что почувствовали, когда получили приглашение от заполярного клуба?

— Давно хотел попробовать свои тренерские возможности в высшем дивизионе российского мини-футбола. Поэтому для меня вдвойне приятно и радостно, что приглашение получил именно от «Норильского никеля», в котором я провел прекрасные четыре года своей карьеры. И завоевал свои первые трофеи.

Наверняка помните те славные времена, когда завоевали золотые награды вместе с «Норильским никелем». Поделитесь воспоминаниями.

— Это были интересные времена. В российский футзал начали приезжать очень сильные легионеры, благодаря которым уровень наших ребят начал расти на глазах. У нас в команде тогда сложился очень достойный и сплоченный коллектив. Поэтому завоеванное годом ранее серебро уже никого не устраивало. И закончив регулярный чемпионат на третьем месте, в серии плей-офф мы уже вполне уверенно переиграли своих соперников. На мой взгляд заслуженно выиграли золото в сезоне 2001/2002 гг.

Уверен, что помните и славных болельщиков «Норильского никеля». Что можете сказать по ним, соскучились ли по Норильску?

— Да, конечно! Заполненные под завязку трибуны, та атмосфера, которую создавали болельщики были неотъемлемой составляющей успешной игры команды. Нашим соперникам приходилось очень непросто. И конечно, я с нетерпением вновь жду встречи с ними, возможно, кто-то из них даже вспомнит, как я выходил играть за «Норильский никель».

Приветствуем Павла Евгеньевича и желаем скорейшего вливания в заполярный коллектив и успешного выполнения поставленных задач!

Перейти к верхней панели