Новости

«Норникель» — «Динамо». Пресс-конференция после первого матча сезона

Пресс-конференция по итогам первого матча 1-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Динамо Самара» (5:2)


Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Динамо Самара»:

— Как и предполагалось игра с бронзовым призером чемпионата будет тяжелой. Мы в гостях, плюс не удалось нам провести раскатку из-за задержки рейса. Но это все не оправдания. Плохо зашли на первый тайм. Позволили из-за этого сопернику добиться комфортного преимущества. Команда соперника очень организованная, играла по игре. Мы пытались поменять рисунок игры, но не хватило нам свежести и реализации в заключительных моментах. Второй тайм носил характер открытого. Мы так и планировали. Решили раскрываться, рисковать. Единственное что меня расстраивает, что когда мы раскрылись и пошла игра сначала в одни, затем в другие ворота, то мы не смогли тогда забить. Мы пропустили с наших же ошибок. Хотя все эти моменты мы разбирали. И когда появляются шансы у такого соперника, как «Норильский никель», то они их хладнокровно реализуют. Пытались вернуться в игру, но у нас этого не получилось сделать при игре 4 на 4. Хотя, во втором тайме эпизодами мы выглядели получше. В большинстве смогли забить гол. Постараемся ребят восстановить и будем настраиваться на вторую игру.

Алексей Лялин, капитан МФК «Динамо Самара»:

— Мы вообще не так планировали, что у нас начнется сезон. Мы долго не могли вылететь в Норильск. Но не будем на это списывать, что мы плохо вошли в игру. Не смогли зацепиться за счет. «Норильский никель» хорошо реализовал все свои моменты. Было бы неплохо, если бы перед перерывом мы смогли-таки забить. Однако, не получилось. Во втором тайме начали лучше прессинговать. Начали появляться моменты, но все равно не сумели выровнять игру. Надеюсь, что нам удастся завтра лучше войти в игру. Уверен, что для болельщиков завтрашний матч будет более интересен.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Команда была заряжена с первых секунд. Было видно, что концентрация на высоком уровне. Поддавливали соперника, пытались выжать их со своей половины поля. Применяли прессинг, который был довольно-таки успешный. Извлекли из этого дивиденды. Быстро забили первый гол, хорошо забили второй. Да, и вообще первый тайм сыграли на отлично. Также хорошо начали второй отрезок матча, но затем соперника добавил в натиске, или мы чуть подсели, в итоге мы потеряли в контроле. Соперник нас поджал. Заставил нас играть на своей половине поля, где мы допускали ошибки, много фолили. Хорошо, что ротируя состав, мы смогли найти людей, которые более хладнокровно действовали на паркете. Хорошо, что получилось забить пятый гол. При игре в меньшинстве неплохо выглядели. Сопернику удалось один гол забить в большинстве. В остальном мы играли очень надежно. Сегодня мы увидели заполненные трибуны, услышали напутственные слова от директора Заполярного филиала ПАО ГМК «Норильский никель» Николая Николаевича Уткина. Это все очень важно, тем более на первом матче сезона. Болельщики как обычно рьяно нас поддерживали. Было видно, что трибуны жили игрой. Свои импульсы они доводили до команды. Это очень приятно. Хочу пригласить наших болельщиков на вторую игру, которая состоится завтра. Ваша поддержка нам очень необходима. 

Алекс, игрок МФК «Норильский никель»:

— Спасибо за поздравления по хет-трику. Приятно, конечно, что я забил три мяча. Однако, я считаю, что не важно кто забивает голы. Самое главное, что мы победили и положили хорошее начало для себя в чемпионате. Мы провели хорошую игру, сделали большой задел. В Суперлиге всегда тяжелые игры вне зависимости от соперника. Победили и завоевали три очка. Завтра будет еще одна игра, которая будет намного сложнее, чем сегодняшняя. Считаю, что очень важно победить в матче-открытии сезона. Болельщики нам очень хорошо помогали. Уверен, с их помощью мы продолжим гнуть свою линию, достигать новые победы и завоевывать очки для того, чтобы оторваться от всех преследователей и закрепиться в верхней части турнирной таблицы.

Перейти к верхней панели