Новости

«Норникель» — «Динамо». Послематчевые комментарии по итогам второго матча

Пресс-конференция после второй встречи 1-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Динамо Самара».


Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:


— Это поражение, бьющее по самолюбию. Счет крупный, я принимаю его как тренерский проигрыш. Потому что можно было сделать другие решения относительно четверок. Соперник изменил их немного: он выпустил вторую четверку, которая играла против нашей первой сначала. А вот лидеров поставил вторыми. Я надеялся, что наша вторая четверка должна справиться. Но, к сожалению, этого не произошло. Голы прилетели оттуда, когда мы не справились с Ришатом Котляровым, Фернандо. Мы не могли противостоять им, чтобы играть на опережение. Второй так и пропустили: Фернандо спокойно принял и отдал в центр на Лялина. Все это выглядело очень просто. При счете 0:2 я заметил, что почему-то ребята повесили голову. То ли не верили, то ли нехватка лидеров в команде, которые вчера отдали много энергетики. Сегодня они уже были не в таком состоянии. Пытались мы выпустить всю скамейку, другим ребятам дать возможность проявить себя. Этого не получилось. Сделали еще один шаг: выпустили пятого полевого. Тоже не совсем пошло. И очень великолепно играл вратарь. У нас было достаточно моментов, чтобы сократить счет. Но не забили, соперник почувствовал уверенность от вратаря, подхватил это и уже действовали более раскрепощенно. Дальше нас ловили на контратаках и при игре в пять на четыре. До последнего мы боролись, очень много времени проводили лидеры на площадке. Будем работать над ошибками. Должен я быстро реагировать, когда вижу такой рисунок игры. Все эти поправки мы должны внести. Болельщикам говорю слова благодарности. Хотя, хотелось бы получать более рьяную поддержку в такие тяжелые для команды моменты. Чтобы дать волну, импульс команде. Для нас это очень важно. Надеюсь, они от нас не отвернутся и продолжат нас поддерживать. 


Руслан Кудзиев, игрок МФК «Норильский никель»:


— Хочу извиниться перед болельщиками, что получилась такая игра. Вина лежит на всех нас. Сделаем работу над ошибками. Я не могу сказать, что мы сегодня безвольно проиграли. Были моменты, нужно было забивать. Очень хорошо вратарь соперника сыграл. Хорошо, что это случилось в начале чемпионата. Будем думать, как это исправлять. Бывают такие дни, когда абсолютно не летит мяч в ворота. Думаю, футбольный бог есть. Значит так должно быть. На следующих матчах таких ошибок допускать не будем.


Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Динамо Самара»:

— По определенным обстоятельствам вчера было тяжело, но никто не бросил играть. Вчера поблагодарил команду за матч. Сегодня попросил их сыграть в том ключе, в котором нам бы хотелось. У нас многое получалось. Хотя, по началу матча было очень важно, чтобы хорошо сыграл вратарь. «Никель» мастеровитая команда и не может быть такого, чтобы у них не возникало моментов. У нас отлично играл вратарь. Потом уже добились определенного преимущества, и поняли, что нужно четко отработать в обороне и использовать свои шансы на контратаках. Когда «Норильский никель» перешел на игру в пять полевых, нам было очень тяжело. У нас есть люди, которые играют в меньшинстве, но работать 15 минут в таком темпе — это очень тяжело. Поэтому мы приняли решение играть четверками. В перерыве мы ребятам показали на что акцентировать внимание. Хорошая игра нашего вратаря и доля везения принесли сегодня нам успех. Считаю, что эту удачу мы заслужили за счет своего желания, самоотдачи и веры в себя.


Денис Поваров, игрок МФК «Динамо Самара»:

— Сегодня отдали всех себя на поле. Вчера было тяжело после позднего прилета. Это не как оправдание, а как факт. Особенно в первом тайме было сложно. Вчера продышались, сегодня уже физически легче. Все свое забили. Вчера допускали глупые ошибки, которые приводили к голам. Сегодня их исключили и все свое забили.

Перейти к верхней панели