Новости

«Ростов» — «Норникель». Послематчевые комментарии

Послематчевый комментарий главного тренера мини-футбольного клуба «Норильский Никель» Евгения Куксевича после победы в первом матче 1/8 финала «СпортмастерPRO – Кубка России» над МФК «Ростов» (1:0).

Поздравляем с победой. Игра получилась непростой, ожидали, что так будет сложно в первом матче?

— Да, конечно. Мы предполагали, что на своём поле «Ростов», выйдя против команды Суперлиги, будет настроен очень серьёзно. Плюс поддержка зрителей, некий эмоциональный подъём, мы ждали, что соперник будет играть с воодушевлением. Нам надо было забивать свои моменты, которых было предостаточно, чтобы этот пыл погасить. Но так как мы не смогли этого сделать, то «Ростов» как раз и воспрял духом. Они почувствовали, что могут и отстоять, и опасно бежать в контратаку, что в основном и случалось. Противостояние состоит из двух матчей, завтра игра все решит, поэтому нам уже нужно настраиваться по-другому, так как нельзя оступаться. А так игра получилась очень хорошей, и прежде всего я благодарен сопернику, что он не стушевался, а продемонстрировал такую наглую игру и составил нашим игрокам очень хорошую конкуренцию.

Интервью главного тренера МФК «Ростов» Густаво после поражения с минимальным счетом 0:1 в первом матче 1/8 финала «СпортмастерPRO – Кубка России «от «Норильского Никеля» (0:1).

— Густаво, хочется вас поздравить с хорошей игрой против очень сильного соперника. Ожидали, что будет такая вязкая игра, хотели навязать такую борьбу?

— Да, мы именно к этому и готовились. «Норильский Никель» — очень хорошая команда, очень хорошо укомплектована, в ней играют футболисты самого высокого уровня. Мы знали свои сильные качества и старались действовать на максимуме. Это для нас очень хороший опыт, мы проверили, насколько мы можем действовать, как команда. Понятно, что результат не тот, которого мы хотели добиться, но ощущения после игры положительные.

— В какие-то моменты казалось, что «Ростов» может добиться положительного результата. Чего все-таки не хватило?

— Не хватило реализации моментов. У нас были опасные моменты и контратаки, и мы это готовили и тренировали. И тут, наверное, проблема кроется в головах, потому что на тренировках у ребят нет проблем с реализацией. Мы постараемся поговорить в раздевалке, потом отдыхаем и завтра мы продолжим играть. Пока соперник ведет в счете 1:0, но впереди еще 50 минут.

Перейти к верхней панели