Новости

В преддверии игр с КПРФ: представляем соперника норильчан

МФК КПРФ основан в 2003 году. В первом же турнире, естественно, еще на любительском уровне, коммунисты оказались лучшими в борьбе с участием команд политических партий.

В 2009 году, укрепившись ветеранами российского мини-футбола, клуб стал победителем чемпионата Москвы, получив по итогам сезона путевку в Высшую лигу. А по итогам сезона 2010/2011, заняв первое место во второй по значимости лиге страны, москвичи вышли в Суперлигу.

Первые четыре года в классе сильнейших КПРФ ничем особенным не запомнилась. Впрочем, заложив основу еще с времен выступлений на любительском уровне, с каждым новым сезоном коммунисты прибавляли в опыте, в составе появлялись новые высокопрофессиональные игроки. Первый серьезный успех к клубу пришел в 2019 году, когда он стал серебряным призером чемпионата. А еще через год москвичи добились наивысшего результата, став победителями Суперлиги, попутно завоевав и бронзу Лиги чемпионов.

Примечательно, что в системе клуба функционирует дублирующий состав — КПРФ-д, который трижды становился победителем Высшей лиги.

МФК КПРФ сегодня — это боеспособный коллектив, который является единственным, представляющим не только политическую партию в российском профессиональном мини-футболе, но и являющийся единственным столичным клубом в Суперлиге.

История личных встреч «Норильского никеля» и КПРФ насчитывает 35 матчей, в 18 из которых побеждали северяне, а в 14 — москвичи. Три встречи завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 122:122.1

Перейти к верхней панели