Новости

«Норникель» — КПРФ. Пресс-конференция после первого матча

Послематчевая пресс-конференция по итогам 1-го матча 4-го тура Париматч-Суперлиги между командами «Норильский никель» и КПРФ (3:2)

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— С первых минут держали игру под контролем: ребята выполняли установки, справлялись со скоростями соперника. У КПРФ есть два ярко выраженных «столба», с помощью которых проводятся атаки: мы им не дали шансов. Потом мы потеряли концентрацию, пропустили. У нас появилась определенная нервозность: начали друг другу предъявлять претензии, завелись. Вновь пропустили. Хорошо, что успели перестроиться, успокоиться и довести игру до победы. Поздравляю нашу команду. И спасибо зрителям: в столь сложный коронавирусный период они продолжают поддерживать нас.

Бесик Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:

— Не могу сказать, что мы плохо начали игру, но по эмоциональному состоянию второй тайм, конечно же, в корне отличается от первого. У нас сработало самолюбие, включили все ресурсы, и в какой-то момент это сработало: выравнили игру по счету и моментам. Но, наверное, слишком большое желание выиграть в конце игры привело к тому, что пропустили позиционную атаку, чем сегодня силен «Норильский никель». Я считаю, что по голевым моментам второй тайм точно получился равным. Тур — это две игры, поэтому нам нужно найти внутренние силы, чтобы настроиться на завтрашнюю игру и победить.

Александр Костромин, вратарь МФК «Норильский никель»:

— Тяжелая игра, хорошо, что в начале встречи повели в счете. Много мы создавали моментов при подключении вратаря. Во втором тайме нас начали поддавливать. Мы много выходили из-под прессинга КПРФ. В итоге пропустили два гола со стандартов после наших несуразных ошибок. Рады, что в конце удалось забить важный гол и победить в этой упорной встрече.

Денис Бурков, игрок МФК КПРФ:

— В Норильске всегда тяжело играть после ночного перелёта. Хотя, конечно, мы в равных условиях. Здесь многое зависит от функционального состояния. В первом тайме терпели, достаточно интересно играли, но пропустили два гола. Во втором отрезке пытались переломить ход матча. В принципе, это получилось сделать: сравняли счёт. После этого инициатива была на нашей стороне. Считаю, что на протяжении всего матча были моменты, когда мы индивидуально проигрывали сопернику. Я в том числе, и другие футболисты. За счёт этого «Норильский никель» и переиграл нас.

Перейти к верхней панели