Новости

Жоао Батиста: «Вынужден сделать паузу чтобы пройти лечение»


Игрок Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Жоао Батиста, получивший тяжелую травму в самом конце второго матча 4-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги с КПРФ, прокомментировал тот самый злосчастный эпизод и рассказал о сроках восстановления.


Жоао Батиста, игрок МФК «Норильский никель»:

— Конечно, я расстроен. Есть некая обескураженность после полученной травмы. Ведь ни один профессиональный спортсмен не будет рад оказаться в моей ситуации, когда он не может играть, тем более из-за травмы. Самое досадное, что я травмировался именно в тот момент, когда только начал обретать уверенность на площадке, чувствовать что моя значимость в командной игре растет. Но сейчас, к сожалению, я вынужден сделать паузу чтобы пройти лечение, и это вызывает грусть.

Расскажи подробнее про тот злосчастный эпизод. 

— Эпизод произошел в самой концовке второго матча. Во вратарской площади соперника после рикошета мяч оказался рядом со мной и единственным решением я счел удар по воротам.
Бил с неудобной правой ноги, и тогда мой оппонент, не знаю намеренно или нет, заблокировал удар таким образом, что в момент стыка он играл в мяч подошвой. Я почувствовал как у меня будто сдвинулось назад колено, а уже поставив ногу на паркет, ощутил резкую боль и понял что эта нога не держит меня.

Какие сроки восстановления?

— По результатам МРТ у меня субтотальный разрыв внутренней боковой связки, частичное повреждение передней крестообразной связки, надрыв подколенной мышцы. Медицинский штаб нашего клуба оценил сроки восстановления минимум в два месяца. Медицинский штаб нашего клуба оценил сроки восстановления минимум в два месяца. Сейчас мы еще собираем мнения профильных специалистов, но в принципе есть надежда, что оперировать не придется. Все ограничится консервативным лечением. Безусловно, травма выбила меня из колеи. Я хотел играть, хотел работать, хотел помогать моей команде, но увы. Я не в состоянии этого делать. Поэтому мне, как и любому другому спортсмену-профессионалу, не по душе такая ситуация. Тем не менее, я очень надеюсь, что мне удастся восстановиться в максимально короткие сроки и вернуться к трудовой деятельности как можно скорее. 


Коллектив Мини-футбольного клуба «Норильский никель» всячески поддерживает Жоао, желает скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

Перейти к верхней панели