Новости

Представляем завтрашнего соперника: «Газпром-Югра» (Югорск)

МФК «Газпром-Югра», ранее носивший названия «ТТГ», «ТТГ-Ява» и «ТТГ-Югра», был основан в 1993 году. Два года спустя югорчане стартовали в сильнейшей лиге страны, которая в то время называлась Высшей лигой, и уже в дебютном сезоне завоевали бронзовые медали чемпионата. В 2008 году, пополнив к тому моменту копилку наград еще тремя бронзами, «Югра» остановилась в шаге от чемпионства.

Первое по-настоящему серьезное достижение — победу в Суперлиге, клуб оформил по итогам сезона 2014/2015, переиграв в финале казавшееся непобедимым подмосковное «Динамо». Триумф югорского мини-футбола на европейской арене пришелся на сезон 2015/2016, когда «газовики» взяли Кубок УЕФА.

Таикм образом, за свою историю югорчане дважды становились победителями Суперлиги (в 2015 и 2018 годах), пять раз завоевывали серебряные и семь раз бронзовые медали чемпионата. Кроме того, клуб пять раз становился обладателем Кубка России, в том числе по итогам прошлого сезона, а также побеждал в Кубке обладателей кубков (2012).

В прошлом сезоне югорчане заняли пятое место в регулярном чемпионате, однако в плей-офф дальше четвертьфинала не прошли, уступив КПРФ (счет в серии — 1:3).

Перейти к верхней панели