Новости

Евгений Куксевич: «Главное — это единение и товарищество»

Главный тренер «Норильского никеля» рассказал о психологическом состоянии команды во время игр с «Газпром-Югрой»:

— Как правило, в первых играх тура у нас не бывает проблем: уверенно контролируем мяч, смело идем вперед, по-хорошему нагло действуем в обороне. Тем более, что сейчас у нас появился хороший вариант игры с применением «столба», в роли которого вступает Денис Родин. Меняя тактические схемы, часто и успешно подключаем к атакам вратаря, доминируем. Но после каждой такой встречи нас ожидает второй игровой день, и тут, к сожалению, возникают проблемы. В играх с «Газпром-Югрой» нам было крайне важно выйти из психологической ямы.

В первую очередь нужно было вспомнить, что мы, команда, являемся единым целым. Сложно преодолеть психологический барьер, когда нет взаимовыручки, подстраховки, поддержки. В играх с «Югрой», в том числе и во второй, у нас все это было. Поэтому я горжусь ребятами, каждым из них. Например, Данил Кутузов во второй встрече не смог выйти на паркет, тем не менее он активно подсказывал со скамейки, подбадривал, давал советы. Одним словом — настоящий капитан.

И все же первые минуты второго матча были нервозными, и в этом в первую очередь наша вина — мы все еще боролись со своими страхами, волновались. Но нужно отдать должное команде: ребята перебороли себя. По ходу встречи выпал из обоймы Роман Букин, нужно было срочно перестраивать схему. Но и это нас не сломило, хаоса не случилось. Парни еще сильнее сплотились, играли друг за друга.

Считаю, что хорошо и надежно выступил наш вратарь Александр Костромин: его уверенные действия еще больше подняли боевой дух ребят. Да, в одном из эпизодов он сыграл не лучим образом… Но как при этом повела себя команда! Ребята его подбодрили, потому что каждый понимал: в эту секунду важно не пасть духом, чувствовать поддержку. Мы продолжили играть на победу. Резкий выпад из обороны в атаку, гол. Подключение в атаку все того же Костромина, рикошет, гол. Обе игры на хорошем уровне провел Темирлан Алибеков. Как всегда, много работал Владислав Шаяхметов, получивший во второй день капитанскую повязку.

После финальной сирены окончательно убедились, что из любой психологической ямы можно найти выход. Главное, повторюсь — это единение и товарищество.

Перейти к верхней панели