Новости

Представляем соперника норильчан в 6-м туре Париматч-Суперлиги

История МФК «Ухта» берет свое начало в 2006 году. Первые несколько сезонов команда выступала в любительских лигах, профессиональный статус получила в 2011-м.

В дебютном сезоне в Высшей лиге ухтинцы заняли 11 место. В следующем розыгрыше они улучшили свои показатели, а еще через год, заняв третье место в регулярном первенстве, оступились в четвертьфинале плей-офф. Впрочем, уже в сезоне 2014/2015, вновь по итогам «регулярки» завоевав место в призерах, команда из республики Коми дошла до финала, в котором переиграла крепкого соперника из Мирного — «Алмаз-АЛРОСА».

Первый сезон в лиге сильнейших «Ухта» завершили на последнем месте. Не намного лучше клуб выступил и в следующих сезонах. Единственный выход ухтинцев в плей-офф чемпионата датируется сезоном 2019/2020, но в первой же стадии они уступили будущему победителю лиги — КПРФ.

Укрепив ряды опытными игроками, команда под руководством Игоря Путилова, что примечательно, в семи стартовых матчах нынешнего сезона набрала больше очков (12), чем за весь прошлый сезон (девять).

Напомним, предстоящее соперничество между «Норильским никелем» и «Ухтой» пройдет в Норильске, 26-27 ноября. Начало игр в 19 и 17 часов соответственно.

Перейти к верхней панели