Новости

Побеждаем «Новую генерацию» в Сыктывкаре

Норильчане и сыктывкарцы вышли на паркет, расположившись на разных полюсах турнирной таблицы. Гости, настроенные сместить с первого места неожиданно набравшее ход «Динамо» из Самары, начали встречу активнее. Так, прекрасные шансы вписать свои имена в протокол имели Сергей Орлов и Максим Коновалов, но первому помешал вратарь, а второго подвел прицел. И все же до перерыва счет был открыт, и постарались все те же: на седьмой минуте Орлов исполнил штрафной, который удачно завершил Коновалов.

После перерыва «Генерации» ненадолго удалось исправить свое положение, когда молодой Роман Иванин, завладев мячом, сместился в центр и точно пробил в дальний угол ворот Александра Костромина. «Норникелю» понадобилась минута, чтобы вновь выйти вперед: Жулио Занотто на фланге оторвался от преследователя, прострелил во вратарскую, где снаряд подкараулил Родригиньо. Почти сразу после этого норильчане закрепили свое преимущество: Алекс с Кудзиевым организовали контратаку, точку в которой поставил Руслан, — 3:1.

На 44-й минуте Родригиньо ошибся в обороне, чем воспользовался Тимофей Турчин и подарил своей команде шанс на спасение. Впрочем, в оставшееся время норильчане больше не совершали ошибок, и даже выход пятого полевого не позволил хозяевам исправить ситуацию. Победа «Норильского никеля» — 3:2.

Завтра, 4 декабря, команды проведут вторую игру тура. Начало в 20:00 (время норильское).

Перейти к верхней панели