Новости

Представляем соперника: «Торпедо» (Нижегородская область)

Годом основания коллектива является 2012-й, когда команда под названием «Оргхим», представляющая одноименный холдинг, стартовала на любительском уровне. Четыре года спустя «биохимики» стали чемпионами России среди корпораций, а с 2017-го получили профессиональный статус.

В том же сезоне 2017/2018 «Оргхим» дебютировал в Высшей лиге, где по итогам «регулярки» занял четвертое место в своей конференции, но в плей-офф оступился уже на стадии 1/4 финала. Сезон 2018/2019 так же не принес команде ощутимых результатов — только шестое место в лиге, и тем не менее нижегородцы прошли первую серьезную проверку, в 1/8 финала Кубка России встретившись с грозной «Синарой». К слову, в следующем году соперники вновь провели кубковую дуэль, и победу уже праздновали игроки с берегов Волги, в итоге дошедшие до полуфинала, где уступили будущему триумфатору розыгрыша — «Норильскому никелю».

Сезон 2019/2020 ознаменовался для «Оргхима» чемпионством в Высшей лиге и, что отрадно, попаданием в Суперлигу. Осенью 2020 года клуб сменил название на «Торпедо», при этом сохранил титульного спонсора. Дебютный для себя сезон среди сильнейших клубов страны торпедовцы завершили на восьмом месте, а в Кубке страны повторили достижение, дойдя до полуфинала.

Следует отметить, что за последние несколько лет мини-футбол в Нижегородской области сделал серьезный шаг вперед, о чем свидетельствует не только участие местной дружины в Суперлиге, но и наличие в структуре клуба около десятка команд, в том числе резервистов в Высшей лиге и «Норманочки», победителя прошлого женского чемпионата страны.

Напомним, «Норильский никель» сыграет с «Торпедо» 24-25 декабря в рамках 9-го тура Париматч-Суперлиги. Двухматчевое противостояние пройдет в Нижнем Новгороде в ФОК «Мещерский». Начало игр — 23:30 и 20:30 соответственно (время указано норильское). 

Перейти к верхней панели