Новости

«Торпедо» — «Норильский никель»: история соперничества

История личных встреч между клубами насчитывает всего шесть игр, из которых норильчане побеждали в четырех, а нижегородцы — в одной. Еще одна встреча завершилась вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 28:18 в пользу северян. Лучшим бомбардиром соперничества является Руслан Кудзиев, на счету которого пять голов.

Первую игру команды провели в рамках розыгрыша Кубка России — в феврале 2020 года, когда нижегородская дружина, на тот момент еще носившая название «Оргхим», выступала во второй по значимости лиге страны. К удивлению многих, тогда в первом полуфинальном матче победили хозяева площадки — нижегородцы (6:4). В ответном поединке в Норильске сильнее оказались более опытные «никельщики» (6:3), и по дополнительному показателю вышли в финал, в котором, напомним, одолели «Газпром-Югру» и впервые в своей истории завоевали Кубок страны.

В рамках чемпионата «Торпедо» и «Норникель» провели четыре встречи, и за исключением одного раза всегда побеждали норильчане. Единственная игра, в которой торпедовцам удалось избежать поражения, прошла в октябре 2020-го, когда в 5-м туре в Нижнем Новгороде соперники выдали боевую ничью — 4:4.

Перейти к верхней панели