Новости

Послематчевая пресс-конференция по итогам второго матча в Нижнем Новгороде:

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— По сравнению с первым матчем ничего не стали менять, потому что у нас есть наигранные сочетания. Единственное – понимали, что это последняя игра в году. Поэтому ребята вышли с задором и желанием продемонстрировать свою лучшую игру. К большому сожалению, наших сил хватило только на один тайм. Плюс сказался переломный момент, когда соперник начал подпускать вратаря, и второй их забитый гол придал им куража. А мы знаем, что хозяева являются куражной командой, особенно при такой зрительской поддержке. Трибуны понесли свою команду вперед, а мы не смогли достоять до победы. Вновь обидно. Знаю, что в наш адрес сейчас будет достаточно много критики, хотя сыграна только половина сезона. Но мы испытываем определенные проблемы. Выражаю благодарность тем ребятам, которые вышли играть «на уколах». Алибеков, к сожалению, не смог провести полный матч. Еще три человека играли с трудом, поэтому всем большая похвала, что смогли выйти на игру. Были определенные докторские запреты, но играя в усеченном составе мы должны были побороться за какие-то очки в этом туре, чтобы далеко не отпускать лидеров. Повторюсь: еще достаточно много времени для игр, есть период для восстановления, чтобы в дальнейшем у нас была полноценная обойма, которая справится с любой задачей. Я уверен в этом.

Сегодня сил не хватило физических, прежде всего. Потом уже и эмоциональных. Когда соперник стал играть на кураже, их игроки лезли на ворота и рисковали. Это принесло им успех, значит торпедовцы сделали все правильно. Сейчас у нас на подходе к восстановлению Лео Жарагуа, Владимир Саносян с его левой ногой и плюс те игроки, которые на сегодняшний день на травмах. Все парни должны вылечиться и демонстрировать стопроцентную игру.

Александр Костромин, вратарь МФК «Норильский никель»:

— Давление со стороны «Торпедо» ощущалось, когда мы повели 5:1. Хорошо сыграли первый тайм, много создали моментов, превратили их в голы. В начале второй половины пропустили гол и началась нервотрепка в виде нелепых ошибок. Хоть у нас и опытная команда. Плохо выходили из-под прессинга и неважно контролировали мяч. Команда соперника ничего такого не создавала – в основном проблемы возникали после подключений Давида Савлохова. У нас нет таких проблем при игре в четыре на пять, когда выходит полевой игрок, но много оплошностей создается, когда к атакам подключается вратарь. Непонятно, почему так. Не помогал в атаке во втором тайме, потому что нужно было исключить ошибки и не дать шанс воспользоваться ими сопернику, чтобы те забивали в пустые ворота.

Перейти к верхней панели