Новости

Евгений Куксевич: «Перед нами по-прежнему стоит серьезная задача»

Игроки и тренерский штаб МФК «Норильский никель» вышли с новогодних каникул и сейчас готовятся к завершающей части сезона. В беседе с клубной пресс-службой главный тренер северян Евгений Куксевич поделился состоянием дел в команде: так, травмированные идут на поправку, а состав пополнится несколькими мастеровитыми новичками.

— Евгений Алексеевич, праздники остались позади, впереди — рабочие будни…

— Команда собралась 8 января. Стартовали с углубленного медицинского обследования, которое провели в Москве в клинике спортивной медицины «Лужников». На следующий день начался втягивающий подготовительный микроцикл: оцениваем функциональное состояние и обращаем внимание на силовые и скоростные возможности игроков, чтобы исходя из составленного индивидуального графика можно было распределить нагрузку на каждого из них.

С 14 января начнутся базовые микроциклы, их будет два — по четыре дня каждый. Они нужны для укрепления, усиления и развития основных физических и функциональных возможностей. Паралельно проведем тренировки технико-тактического плана, в которых будем совершенствовать игру по всем аспектам. Тренировки будут проходить в двойном режиме — утром и вечером. При этом команда будет жить на базе подмосковной «Арены Мытищи». Там же будут проходить теоретические занятия.

— Контрольные матчи запланированы?

— После двух базовых микроциклов перейдем к игровым моделям подготовки и проведем две встречи. Затем дадим ребятам короткий отдых — два дня, после чего перейдем к заключительной части подготовки, в рамках которой проведем еще два матча. Таким образом, у нас будет четыре товарищеские игры. Соперники уже известны. Кто именно? Сообщим чуть позже.

— Все ли игроки здоровы?

— Медицинское обследование показало, что ребята, и в особенности столкнувшиеся в конце года с микротравмами, сейчас в порядке и могут заниматься в основной группе. Кроме того, после травмы усиленно восстанавливается Владимир Саносян, который уже может индивидуально работать с мячом: болей у него нет, чувствует себя хорошо. Совсем скоро выйдет на паркет и Лео: он сейчас в составе сборной Казахстана готовится к чемпионату Европы. Жоао, к сожалению, понадобится больше времени на восстановление, но и он, я уверен, скоро вновь пополнит наши ряды.

— Можно ли рассчитывать на усиление состава?

— Поскольку перед нами по-прежнему стоит серьезная задача на сезон, нужно подтянуть состав для возможной необходимой ротации. Для этого ожидаем пополнение состава. Конкретных имен я пока называть не буду, но с вероятностью в 90 процентов могу отметить, что в ближайшее время парой сильных игроков клуб пополнится. Повторюсь, несмотря на то, что конец календарного года у нас получился немного смазанным, перед нами все еще стоит амбициозная задача на сезон — как минимум нужно дойти до финала плей-офф.

Перейти к верхней панели