Новости

Александр Крутый: «Норильский никель» для меня — это серьезный шаг вперед»

Александр Крутый, новичок заполярной команды, в первом же контрольном матче отличился результативным действием, отдав великолепную голевую передачу на партнера по атаке. В целом молодой игрок выглядел уверенно и после встречи получил заслуженную похвалу от главного тренера.

Как проходит адаптация в новой команде, какие еще были предложения по трудоустройству и чего не хватает российскому мини-футболу — об этом 27-й номер норильчан рассказал клубной пресс-службе.

— Расскажи, как ты пришел в мини-футбол?

— Я родился в Нижневартовске, что в Ханты-Мансийском автономном округе. Жил в поселке Новоаганске — это там же. Когда мне исполнилось семь лет, старший брат привел меня в секцию мини-футбола, где я прозанимался до 14 лет. Затем ушел в дубль «Газпром-Югры». После этого были «Дина», московский «Спартак», «Беркут», который позже стал называться «Голден Игл».

— Когда поступило предложение от «Норильского никеля»? Для тебя это стало неожиданностью?

— После новогодних каникул, 9 января, нам объявили, что «Голден Игл», где я выступал, закрывают из-за финансовых проблемы. Мы и до этого понимали, что клуб испытывает определенные проблемы, и все же новость стала неприятной неожиданностью. Практически в тот же день со мной связались из Норильска.

— Были еще какие-то предложения?

— Да. Мной интересовался еще один сильный клуб Суперлиги, но я выбрал «Норильский никель». Это амбициозный клуб, который преследует серьезные цели и задачи. Есть хорошая поддержка, опытные руководители. Клуб крепко стоит на ногах, при этом не транжирит деньги, а работает на перспективу, планомерно.

— Как тебя приняла команда?

— Приняли хорошо. Кого-то из парней я знал и раньше, поэтому проблем не было. Коллектив дружный, общительный, в меру веселый. С адаптацией проблем нет.

— Ты выбрал для себя 27-й игровой номер. Для тебя этого что-то значит?

— Все просто: мой любимый седьмой номер занят, поэтому решил взять 27-й. Мне вообще все номера с семеркой нравятся. Кто-то выбирает номер по региону рождения, кто-то — по году рождения. Я не суеверный, поэтому эта история не про меня. Главное хорошо играть, а под каким номером — особого значения не имеет.

— Какие цели перед собой поставил на остаток сезона?

— В первую очередь, нужно закрепиться в основе и доказать всем, что мой переход в «Норникель» — правильное решение. И, конечно же, нужно выполнить командную установку на сезон — как минимум выйти в финал плей-офф чемпионата.

— Ты успел поиграть в Суперлиге, однако пришел в «Норильский никель» из Высшей лиги. На твой взгляд, уровень лиг сильно отличается?

— По скоростям и мастерству разница серьезная. Хотя, конечно, сегодня в Высшей лиге есть команды, которые если бы укрепились двумя-тремя хорошими игроками, могли бы интересно смотреться в Суперлиге. Но, опять же, все упирается в финансовые возможности. Мы знаем много примеров, когда клуб один или два сезона выступал в Суперлиге, но затем заканчивались деньги и команду распускали или понижали в классе до любительского уровня. К сожалению, нашему мини-футболу не хватает стабильности.

— Какие надежды связываешь с заполярной командой?

— Мне 22 года, но я уже успел сменить четыре коллектива. Но это происходило не из-за того, что я часто люблю менять клубы. Возвращаясь к предыдущему ответу, еще раз подчеркну, что нашему чемпионату не хватает стабильности, а «Норильский никель» — это стабильный клуб с историей, который имеет поддержку крупной горно-металлургической компании. Поэтому, естественно, я бы хотел играть за «Никель» как можно дольше, выигрывать для Норильска трофеи, расти как игрок. В команде собраны хорошие игроки, некоторые из которых стали символами нашего мини-футбола. Например, Влад Шаяхметов, настоящая легенда. Или Алексей Попов, который сегодня тренирует, и делает это довольно успешно. Это и опытные и мастеровитые Руслан Кудзиев и наш капитан Данил Кутузов… У них есть чему поучиться, поэтому «Норильский никель» для меня — это серьезный шаг вперед. Надеюсь, что наше сотрудничество будет долгим и успешным.

Перейти к верхней панели