Новости

Побеждаем в товарищеском матче «Кристалл-Аполло» — 6:0

Сегодня мы протестировали клуб, который, возможно, совсем скоро составит компанию сильнейшим командам страны. Знакомьтесь: МФК «Аполло» — питерская дружина, с недавних пор получившая новую вывеску — «Кристалл-Аполло» — благодаря сотрудничеству с четырехкратным победителем Лиги чемпионов среди пляжных команд.

В послематчевой беседе с пресс-службой заполярного клуба главные тренеры — Евгений Куксевич и Климентий Сидоров — поделились впечатлениями о встрече и выразили надежду на славное будущее коллектива с берегов Невы.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Евгений Алексеевич, как оцениваете игру?

— Провели довольно качественный матч, прежде всего по движению на площадке. Дали практику новичку, пополнившему наш состав — Александр Крутый. Он создал много хороших моментов, отличился результативной передачей. Мы выступили двумя четверками, из них одна — которая мало играет в чемпионате.

— Что скажете о сопернике?

— Всегда хорошо, когда география чемпионата расширяется, поэтому мы будем только рады, если у Санкт-Петербурга вновь появится представитель в сильнейшей лиге страны. Очень много выходцев из Питера, которые играли и до сих пор играют в Суперлиге. А что касается самой команды: я увидел много талантливых ребят, которые очень подвижные и обладают определенным технико-тактическим мастерством. Конечно, им не хватает опыта, но я уверен, если они усилят состав — за ними будет интересно наблюдать. В любом случае, спасибо питерцам за сегодняшнюю игру.

— С кем еще сыграем?

— Из-за причин, не зависящих от нас, еще одна товарищеская игра, которая была запланирована на этой неделе, не состоится. Однако к возобновлению чемпионата проведм еще два контрольных матча. Соперники уже известны. Это сильные команды. Представим их чуть позже.

Климентий Сидоров, главный тренер МФК «Кристалл-Аполло»:

— Климентий Владимирович, сегодняшнюю игру с «Норильским никелем» можно назвать одной из самых серьезных для вашей команды?

— Если брать наш состав, то, безусловно, для большинства ребят это первый подобный опыт. «Норильский никель» — одна из сильнейших команд страны, игроки быстрые, техничные.

— Как вам игра?

— Конечно, нам немного стыдно за счет на табло. 0:6 — не тот результат, на который рассчитывали. Наверное, в какой-то момент парни растерялись. И все же были хорошие отрезки… Повторюсь, мы рады, что смогли помериться силами с клубом Суперлиги. Для нас это большой опыт, который в будущем принесет плоды.

— Кстати о будущем… Какие планы у команды?

— Власти Санкт-Петербурга уже подтвердили, что со следующего сезона у нас будет профессиональная команда. Сейчас решается вопрос, в какой именно лиге будем выступать. Если появится возможность заявиться в Суперлигу, то российский мини-футбол от этого, конечно же, только выиграет. Уже можно сказать, что как минимум будем играть в Высшей лиге. Санкт-Петербург достоит команды самого высокого уровня.

* Голами отметились Сергей Орлов (дважды), Максим Коновалов, Алекс, Руслан Кудзиев и Наил Гусейнов.

Перейти к верхней панели