Новости

Владимир Саносян: «Готов стать еще лучше»

Игрок «Норильского никеля» Владимир Саносян рассказал пресс-службе заполярного клуба о восстановлении после операции:

— Расскажи о своей травме.

— Это не совсем травма. Я не получил повреждение во время игры или на тренировке. Дело в том, что из-за особенности строения тела, у меня со временем стерся сустав. Образовалась так называемая суставная мышь — костно-хрящевое образование, перемещающееся в суставной полости. МРТ показала, что нужно делать операцию. Если бы я ее не сделал, в будущем последствия могли быть серьезнее. 14 октября меня прооперировали.

— Как проходит восстановление?

— Два месяца проходил реабилитацию. Спасибо специалистам, которые помогли мне. Сейчас восстанавливаюсь с нашим тренером по физической подготовке Жозе Марсело. Укрепляем мышцы. Ощущаю небольшой дискомфорт, но как сказали врачи — все идет по плану. Уже тренируюсь со всеми, но, конечно, продолжаю беречь себя. Постепенно усиливаю нагрузки.

— Что самое сложное во время восстановления?

— Самое сложное — это когда в голову закрадываются различные мысли, сомнения. В такие моменты важно не впасть в депрессию. Спасибо моей семье, команде и руководству клуба — все они меня поддерживали и продолжают поддерживать. А еще важно не торопиться во время лечения: цена ошибки очень высока, поэтому нужно запастись терпением.

— Когда планируешь выйти на площадку?

— Если все будет хорошо, то, думаю, что в играх с КПРФ (4-5 марта), а может быть и с «Синарой» (19-20 февраля) мне дадут возможность испытать себя. Я очень соскучился по игре: хочу доказать всем, и в первую очередь себе, что готов не только вернуть былую форму, но и стать еще лучше.

Перейти к верхней панели