Новости

Уступаем в товарищеском матче «Газпром-Югре»

Встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу команды из Югорска. В составе норильчан отличились Денис Родин и Руслан Кудзиев. А голкипер «никельщиков» Александр Костромин отразил два десятиметровых удара.

Как рассказал клубной пресс-службе главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич, команда вышла на паркет в усеченном составе, имея в расположении всего две четверки. А соперник, напротив, с тремя четверками имел дополнительные силы и смог измотать оппонента. Тем не менее, уверен рулевой «никельщиков», игра пошла на пользу обеим дружинам. «Контрольные матчи на то и контрольные: можно безболезненно проверить свои силы и вовремя провести работу над ошибками», — поделился после встречи наставник норильчан.

Евгений Куксевич, главный тренер «Норильского никеля»:

— Мы провели серьезный подготовительный микроцикл, который сейчас завершаем товарищескими матчами. Сегодня у нас набралось всего две четверки: некоторые игроки по различным причинам не смогли принять участие в игре. Конечно, сделаем определенные выводы по встрече, но хочу особо подчеркнуть, что сегодняшний проигрыш не идет нам в минус. Контрольные матчи примечательны и важны тем, что можно (и самое главное — нужно) без последствий для себя испытывать состав, делать перестановки и «обкатывать» новичков.

Первые три мяча пропустили, совершив ошибки на своей половине площадки. Затем выравнили ситуацию: создавали очень хорошие моменты, которых бы хватило на то, чтобы сравнять и выйти вперед. Примерно с десятой минуты, когда перебороли усталость и прессинг соперника, который, к слову, играл тремя полноценными четверками и действовал довольно агрессивно, мы стали лучше выглядеть, проявили характер, но реализовали всего две атаки. Повторюсь: парни получили серьезную нагрузку, которая в дальнейшем обязательно принесет свои плоды.

Перейти к верхней панели