Новости

Представляем соперника «Синара» (Екатеринбург)

Соперник норильчан в предстоящем туре — екатеринбургская «Синара» — является старейшим клубом из ныне выступающих в лиге. Уральцы на год старше северян: клуб, носивший тогда название ВИЗ, был основан в 1992-м, и уже спустя три года стал бронзовым призером Высшей лиги, на тот момент элитного дивизиона. Следующий успех к екатеринбуржцам пришел в сезоне 2002/2003, когда они вновь вошли в тройку сильнейших, при этом регулярный чемпионат завершили на вершине турнирной таблицы. Первое чемпионство команда оформила в сезоне 2008/2009, а за год до этого победила в Кубке УЕФА.

Всего на счету уральцев три золотых титула Суперлиги, в том числе по итогам прошлого сезона, пять вторых и шесть третьих мест, а также одна победа в розыгрыше кубка страны (2007).

За всю историю противостояний «Синара» и «Норильский никель» провели между собой 79 матчей: в 43 побеждали уральцы, а в 23 — северяне. Еще 13 игр завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 279:223 в пользу «Синары» .

В первом туре нынешнего сезона в Екатеринбурге команды обменялись победами: в первой игре сильнее были гости — 3:2, во второй — хозяева, победившие со счетом 5:3.

Перейти к верхней панели