Новости

Евгений Куксевич: «В команде растет конкуренция»

Главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич поделился мнением о предстоящих играх, а также рассказал о состоянии дел в команде:

— Предыдущий тур команда пропускала. Как провели это время?

— Не играли из-за нечетного количества команд в лиге. Времени зря не теряли: адаптировали новичков в нашу модель игры. Работали по всем направлениям — теория, практика. Сейчас детально изучаем предстоящего соперника — КПРФ. Обращаем внимание на сильные и слабые стороны «коммунистов», с которыми мы сегодня примерно в одинаковом положении. Как и у нас, у КПРФ тоже появились новички, которых нужно «обкатывать».

Если говорить в целом, сейчас готовимся к плей-офф: планируем как минимум дойти до финала.

— Конкуренция в команде возросла?

— Безусловно, повысилась конкуренция не только за попадание в основные четверки, но и за попадание в заявочный лист. И это хорошо. Повышаются требования. Раньше игроки понимали, что наверняка окажутся в заявке. Некоторых это расслабляло. Теперь обойма внушительная, следовательно и требования более строгие, а от этого повышается качество игры.

— В матчах с «Синарой» Лео был на скамейке запасных, но на площадке так и не появился. С КПРФ он будет играть?

— Мы не рискнули его выпустить: рука все еще болела. Сейчас он идет на поправку, боли уходят. Думаю, что на выходных дадим ему время… Он с нетерпением ждет этого момента.

Перейти к верхней панели