Новости

История противостояний «Норильского никеля» и «Синары» в розыгрышах Кубка России

В кубковых баталиях команды впервые встретились в 1999 году. Тогда в матче за третье место сильнее оказались екатеринбуржцы — 5:4 (д.в.). Всего в рамках турнира соперники провели между собой семь игр, в четырех из которых побеждала «Синара», в двух — «Норникель», еще одна встреча завершилась вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 28:21 в пользу уральцев.

В предыдущий раз в Кубке России они встречались в прошлом сезоне: в четвертьфинале в Норильске сильнее оказались северяне — 5:4, в Екатеринбурге хозяева паркета взяли реванш — 7:3.

Кроме того, «Норникель» и «Синара» по одному разу завоевывали трофей: «синарцы» это сделали в 2007 году, «никельщики» — в 2020-м.

Напомним, уже в эти выходные, 19-20 марта, «Норильский никель» в Тюмени примет участие в «Финале четырех» Кубка России. В первый игровой день норильчане померятся силами с «Синарой» (начало в 16:00, время норильское). Во второй полуфинальной паре встретятся «Тюмень» и «Газпром-Югра» (Югорск). Финал и матч за третье место состоятся 20 марта.

Перейти к верхней панели