Новости

Куксевич/Нандо: «Не хватило концентрации»

Послематчевое интервью главного тренера МФК «Норильский никель» Евгения Куксевича и игрока заполярной команды Нандо:

Евгений Куксевич:

– Команда много атакует, но такое ощущение, что при всех высококлассных игроках что-то впереди было неладно. Что произошло в этом матче?

– Откровенно говоря, сыграли плохо в начале матча. Сразу начали пускать за спину игроков. Много было моментов против наших ворот. Видимо, где-то не справились со скоростями. С чем это связано – это уже другая история. Потом стандартная ситуация с подключением вратаря. Здесь мы тоже пропустили два мяча, когда вратарь подключался. Не справились. Но нам удавалось возвращаться в игру, отыгрываться. Во втором тайме даже повели. Но во втором тайме сыграло роль, прежде всего то, что мы стали не успевать и много фолить. Набирали фолы, третий гол пропустили как раз со стандартного положения – штрафной. А четвёртый гол со стандартного положения. Они и решили судьбу. Мы в атаке много создаём и не забиваем, получаем контратаки, – это всё нервозность. Когда ты ведёшь в один-два мяча, становится легче. Там нужно играть, прежде всего, в обороне. Этому мы и посвятим разбор. Ну и надо отдать должное сопернику: они играли на хороших скоростях, к которым мы почему-то оказались не готовы. Ну и вратарь в концовке феноменально выручил, и команда от этого воспряла. Поддержка трибун всегда дополнительный импульс даёт. Вот это всё в совокупности дало им возможность победить.

Нандо:

– Нандо, ты провёл отличный матч: два забитых мяча. Но чего не хватило команде, чтобы победить?

– Да, хороший матч, мы хорошо сыграли, но нам не хватило концентрации в обороне. Мы пропустили четыре гола, а это уже много. Если мы хотим победить, мы не имеем права пропускать четыре гола.

– Команда ведёт в счёте, но проигрывает. Мог ли сказаться тот момент, что команда не смогла отлично выступить в Кубке России в Тюмени?

– Не могу так сказать. Это разные матчи, в Кубке России уже другое ощущение. Как я говорил, у нас не хватило концентрации сегодня. Особенно, когда мы вели на один гол вперёд. Мы теряли мяч, мы очень плохо сыграли в обороне. Поэтому такой результат.

Перейти к верхней панели