Новости

Куксевич/Кутузов: “Есть над чем работать”

Послематчевый комментарий тренера и игрока заполярной команды:

Евгений Куксевич, главный тренер МФК “Норильский никель”:

– На что вы в первую очередь делали ставку в этом матче после вчерашней неудачной игры?

– Во-первых, на четкое построение: мы начали в две четверки при том, что вторую четверку я сделал из игроков, которые у нас в меньшей степени играют. Но мы преследуем свои задачи. Эти две четверки были поставлены именно для того, чтобы они без пауз получали свою игровую практику. Плюс мы не собирались отсиживаться, как вчера, например, мы хотели больше от обороны сыграть, чтобы у нас были варианты контратак. Сегодня же мы решили прессинговать соперника, потратить много сил, отодвинуть игру от своих ворот. Ну и в атаке, конечно же, нужно реализовывать свои моменты. У нас игроки такие есть. Не все получалось, есть шероховатости, поскольку таким составом мы не так давно играем. Но, тем не менее, мы забили гол. Потом было немножко пламени в игре. И с фолами: нам поставили вчера и сегодня шестой фол, с которого мы пропустили гол. На второй тайм мы уже выпустили свежую четверку. Опять же, у нас играло практически две четверки, но одну мы заменили, бросили в резерв, так сказать, чтобы у нас была дополнительная энергия. И это сработало. Как раз вторая четверка забила голы необходимые, мы повели в счете. И, опять же, пламя разгорелось в концовке. Хороший гол забил соперник, мы допустили ошибку, потом буря эмоций, и концовка яркая: четыре на три, даже пять на три. Мы смогли выдержать, вытерпеть и завоевать так необходимую нам победу, потому что после кубка настроение было неважное, после вчерашнего поражения психология была на таком уровне, что нам надо было на зубах вырвать эту победу для того, чтобы у нас внутри успокоилось, и мы смогли дальше работать над подготовкой к плей-офф.

Данил Кутузов, игрок МФК “Норильский никель”:

– Данил, три очка в туре против «Ухты», что это для «Никеля»?

– Я считаю, если мы ставим перед собой высокие задачи, это мало. Это я говорю при всем уважении к «Ухте». Команда прибавляет, молодцы, хорошо смотрелись две игры. Но, еще раз повторюсь, если мы ставим высокие цели, для нас это мало.

– Нандо во вчерашней пресс-конференции говорил, что вряд ли неудачное выступление в Кубке России сказывается на этих матчах. По твоему мнению, есть ли некоторый осадок, который мешает «Норильскому никелю» воспрянуть, или же это все-таки некоторая череда неприятных матчей, которая идет за «Норникелем» с декабря?

– Я думаю, это все в совокупности: и поражения, которые в чемпионате были, и Кубок повлиял, наверное, в большей степени. Поэтому были такие провалы. В такую яму психологическую попали. Надеюсь, с сегодняшней победы мы будем из нее потихонечку вылезать.

– А после вчерашнего матча на что просил обратить внимание Евгений Алексеевич, чтобы сегодня, по крайней мере, выступить в обороне лучше, чем вчера?

– Ну вот акцент и сделали на оборону. Повнимательнее сыграть в обороне. Ну и, как всегда, наша проблема – это ненужные фолы, опять пропускаем с десятиметрового. Самая главная задача была отстоять хорошо в обороне. Есть над чем работать.

Перейти к верхней панели