Новости

Евгений Куксевич: «Выводы сделали, урок извлекли, опыт получили»

Главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич о предстоящем туре:

— Наш соперник — «Новая генерация». Это молодая амбициозная команда. Они преследуют свои цели и задачи: наигрывают молодежь, которая горит желанием заявить о себе. «Генерация» выступает по-разному, часто проигрывает, но в то же время в сыктывкарцах много задора и огня. В прошлом туре они играли с лидером чемпионата «Синарой», и в очередной раз доказали, что готовы биться до конца. Еще раз повторюсь: с «Генерацией» нужно быть начеку. Ошибочно думать, что это будут проходные матчи.

В Ухте нам не хватило дисциплины. Мы набираем много фолов, часто не нужных и не обязательных, за что соперник нас наказывает. Ответственность за дисциплину лежит на мне — на главном тренере. Необходимо донести до игроков мысль о важности рациональной игры в обороне: нужно больше терпения, не нужно отвлекаться на провокации соперника и спорное судейство. В любом случае выводы сделали, урок извлекли, опыт получили.

В играх с «Генерацией» у нас не выступят Родригиньо и Саносян, которые отправились в сборную Армении, а также Кудзиев: он выбыл из-за травмы примерно на три недели. Но обойма есть, настроены побеждать.

Перейти к верхней панели