Новости

Евгений Куксевич: «Важно завершить регулярный чемпионат на положительной ноте»

Главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич рассказал о положении дел в команде:

— Безусловно, в Тюмени для нас было важно победить в обоих матчах — как с точки зрения турнирной таблицы, так и психологического настроя команды. Но я бы также отметил дополнительный фактор, который сыграл нам на руку: у соперника из-за травм не смогли выйти на площадку несколько лидеров. Тем не менее, болельщики «Тюмени» с достоинством приняли поражение свой команды и после матча выразили игрокам поддержку. Справедливости ради нужно подчеркнуть, что в точно такой же ситуации были и мы, когда в первом круге в Норильске уступили «Тюмени».

Сейчас для нас главное — чтобы игроки, которых мы ранее приобрели для укрепления состава, заиграли на полную мощь: Нандо, Лялин, Габриэль, Саносян. Последнего мы отпустили в сборную Армении, за которую он отличился, и это, наверняка, придало ему еще больше уверенности в себе. Сегодня уже виден рисунок игры новичков, их адаптация проходит на должном уровне.

Хочу отметить и Александра Крутого, который также не так давно пополнил наш состав. У него большое желание играть и совершенствоваться, что он и продемонстрировал в последних двух турах. Исходя из своего опыта, могу сказать, что главное — соблюдать последовательность и не бросать его сразу в бой, а постепенно вводить в игру, доверять все больше и больше от игры к игре. К слову, такая же история была и с Орловым, когда он пришел к нам из Высшей лиги: сейчас Сергей показывает хорошую и уверенную игру и выделяется в лиге.

Что касается нашего предстоящего соперника — «Торпедо», то как и с «Тюменью» в первом круге, в Нижнем Новгороде мы выступили плохо. Тогда торпедовцы поймали кураж, что, к слову, является одной из особенностей этой команды — они уверенно играют в родных стенах. Наша задача — не позволить им набрать очки в Норильске, и наши болельщики, я надеюсь, помогут нам в этом. Призываю норильчан поддержать команду в ближайшие выходные — для нас важно завершить регулярный чемпионат на положительной ноте и стартовать в плей-офф из более выгодной позиции.

Перейти к верхней панели