Новости

Евгений Куксевич: «В плей-офф цена ошибки возрастает в разы»

Главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич поделился мыслями о старте северян в плей-офф чемпионата:

— «Ухта» демонстрирует уверенную и симпатичную игру, обладает довольно хорошим подбором игроков, среди которых, в первую очередь, выделяется связка бразильцев. Поэтому не удивительно, что в последнее время ухтинцы набрали ход и по итогам «регулярки» заняли пока что самое высокое для себя место — шестое.

Традиционно изучаем соперника: делаем плотный анализ по каждому игроку, рассматриваем возможности лидирующей группы. Работаем мы и над собственной игрой: вносим последние штрихи. В плей-офф цена ошибки возрастает в разы, поэтому никакой недооценки соперника с нашей стороны нет.

Что касается травмированных: Кудзиев пока что занимается индивидуально с тренером по физподготовке. Сможет ли он принять участие в первых двух матчах с «Ухтой» — вопрос. По Саносяну: ему должны снять швы на руке, и только после этого мы будем понимать всю ситуацию.

В плей-офф многое решает психологический настрой команды, поэтому, конечно же, я призываю норильчан активно нас поддержать — от этого зависит мотивация спортсменов, их уверенность в себе. После каждого матча игроки и болельщики обмениваются эмоциями и впечатлениями, фотографируются. С некоторыми из фанатов мы поддерживаем общение не только в дни игр, потому что нам важно укреплять доверительные отношения. Как я уже говорил, в том числе благодаря такому общению вокруг нас создается хороший климат: болельщики для команды — шестой игрок на площадке.

Перейти к верхней панели