Новости

Куксевич/Костромин: «Пенальти – лотерея, здесь удачливее был соперник»

Главный тренер и вратарь заполярной команды поделились впечатлениями от третьей игры серии

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

– Сложный матч, команда вела в счете… Не было ощущения, что команда слишком рано расслабилась?

– Нет, такого ощущения не было. Во-первых, мы ждали и понимали, что сопернику некуда отступать, что мы столкнемся здесь с серьезным сопротивлением, с большим натиском. Во-вторых, я отлично знаю, что такое энергетика зала, когда такая поддержка, когда просто несут болельщики, можно сказать, на волне этой энергии своих футболистов. Они, естественно, это подхватывают, у них появляются дополнительные силы. Наша задача была выдержать первый натиск, справиться с этой волной. Нам это удалось, мы повели в счете, но затем при игре в пять на четыре допустили не характерную для нас позиционную ошибку, которую мы раньше себе не позволяли. Опять же, думаю, что связано это с определенным волнением в концовке. Ну и зал – уже просто невозможно было сказать слово футболистам, ничего не было слышно. Наверное, это помогло. Гол, конечно же, придал определенные дополнительные силы и импульсы «Ухте» – она на этой волне еще дальше понеслась, но нам удавалось вовремя все это предотвращать, забивать свои голы и плавно это все перетекло в получение результата. Пенальти – как говорится, лотерея, здесь удачливее был соперник. Наши опытные и мастеровитые игроки почему-то не справились с этим волнением.

– Что сказали команде после матча? Или разбор еще предстоит?

– Конечно, разговор предстоит. Мы пока буквально несколькими словами обменялись с командой. Сказали, придется продолжать дальше, хотя, я думаю, что хотели все сегодня закончить. Но, чтобы сказать правильные слова, наверное, необходимо сделать анализ сначала. Поэтому много говорить не стану. Скажу, чтобы хорошо отдохнули, настроились на завтра. Надо в некоторых компонентах, так сказать, добавить – я знаю и вижу, где это надо сделать.

Александр Костромин, игрок МФК «Норильский никель»:

– Чего сегодня не хватило, чтобы довести счет до 3:0 в серии?

– Наверное, реализации моментов, раз забили меньше. Тяжелая игра, много оборонялись – и мы, и соперник. Такая равная игра была. Да, были ошибки: мы пропустили два мяча со стандарта одинаковых в середине. Думаю, этого – концентрации на стандарте – не хватило, чтобы сегодня победить.

Перейти к верхней панели