Новости

Евгений Куксевич: «Наш долг — победить в бронзовой серии»

Главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич о бронзовой серии плей-офф:

— Игры против КПРФ получились яркими и переменчивыми. Обе команды были на равных, а пятая, заключительная встреча и вовсе стала украшением всей серии. Цена победы была огромной. Вели в счете, но пропустили меньше чем за полминуты до конца, а затем уступили в серии пенальти… К несчастью, помимо игрока атакующей линии Сергея Орлова, получившего травму в выездном матче, дома в конце пятой игры тоже из-за травмы лишились еще одного ключевого футболиста — Алексея Лялина, который наигрывался в сочетании «четыре на пять» и очень хорошо выглядел в этой связке. Он тоже выбыл до конца сезона.

Конечно, после проигрыша получили серьезный эмоциональный удар. Но ребята проявили характер, поддержали друг друга. Поэтому можно с уверенностью сказать, что к бронзовой серии подходим собранными и сплоченными.

Что касается «Синары», то она провела успешный регулярный чемпионат, заняв по его итогам первое место. Но затем екатеринбуржцы уступили в полуфинальной серии — 0:3. Это еще раз доказывает: мини-футбол — не предсказуемая игра. У «Синары», как и у нас, есть определенные кадровые потери. И все же предстоящая серия получится интересной и захватывающей.

Готовимся в стандартном режиме: изучаем соперника, проводим работу над ошибками, продумываем варианты игры. Мы профессионалы своего дела, у нас есть определенное самолюбие и достоинство, поэтому наш долг — завершить сезон победой в бронзовой серии. Кроме того, мы признательны болельщикам, которые поддерживали нас весь сезон, и в особенности в плей-офф, верили и, я уверен, продолжают в нас верить, поэтому сделаем все возможное, чтобы порадовать их в оставшихся матчах.

Перейти к верхней панели