Новости

Товарищеский матч с фанатами

В преддверии важнейшего матча сезона игроки клуба провели товарищескую встречу с активом фан-движения

«Мы видим, как расширяется наш фан-сектор, — отметил главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич. — Мы благодарим фанатов, которые нас поддерживают: приходят задолго до начала игры, встречают клубный автобус, громко болеют и, как бы не складывалась игра, все равно остаются до конца с командой. Товарищеской игрой мы хотели бы выразить благодарность этим ребятам, настоящим фанатам. Они придают нам силы и энергию. Я уверен, что такие встречи мы будем проводить и в следующем сезоне, они станут для нас доброй традицией».

Фанаты для МФК «Норильский никель» — дело привычное. Болельщики со стажем прекрасно помнят активные группы поддержки, которые гнали команду вперед, когда она проводила матчи во Дворце спорта «Арктика». Нынешний костяк фанатов на 80 процентов — это молодые поклонники «никельщиков», которые как организованная группа поддержки сформировались в конце прошлого календарного года. Сегодня группа, именующая себя «Сине-белая дружина», насчитывает около 25 активистов, число которых с каждой игрой растет. Так, на прошлом домашнем матче против КПРФ фан-сектор насчитывал уже примерно 40 человек.

Напомним, игра «Норильского никеля» и екатеринбургской «Синары» состоится в среду, 1 июня. Начало в 19:00. Предстоящий матч может стать заключительным в бронзовой серии, поскольку соперничество за медали длится до трех побед одной из команд — предыдущие две встречи на площадке уральцев завершились в пользу северян.

Перейти к верхней панели