Новости

Руслан Кудзиев — лучший бомбардир «Норильского никеля» в минувшем сезоне

О голах нашего бомбардира — в статистической подборке:

В 30 играх, проведенных в чемпионате сезона-2021/22, Руслан отличился 29 раз. Больше всего голов — 7 — он «отгрузил» в ворота КПРФ. По 5 мячей забил «Синаре» и «Ухте», 4 — «Динамо Самаре», по 3 — «Новой генерации» и «Торпедо», по 1 — «Газпром-Югре» и «Тюмени». Таким образом, голеадор забил всем командам лиги. При этом лишь однажды, в 5-м туре в Югорске, он так и не распечатал ворота соперника в двухматчевом противостоянии.

Всего у Руслана 1 хет-трик (в ворота «Ухты» в 6-м туре) и 5 дублей. 1 мяч он забил с 6-метровой отметки. Любопытно и то, что 12 голов нападающий оформил в 1-х таймах и 17 голов — во 2-х таймах.

Кроме того, больше половины голов — 15 — Руслан отпраздновал в гостевых встречах. При этом в играх, проведенных в Норильске, он забивал чаще — 14 голов в 13 матчах.

По итогам сезона Руслан занял третье место в списке лучших бомбардиров лиги: больше голов забили только Янар Асадов (КПРФ — 33) и Антон Соколов («Синара» — 38), но при этом они провели больше игр — 41 и 39 соответственно.

Перейти к верхней панели