Новости

Евгений Куксевич: «Теперь перед нами стоит конкретная задача – золото»

Главный тренер МФК «Норильский никель» Евгений Куксевич рассказал о целях и задачах на сезон:

— Евгений Алексеевич, команда вышла из отпуска, провела медицинское обследование, приступила к тренировкам. В каком состоянии находятся игроки?

— Обычно летом после отпусков некоторые теряют физическую форму – проблемы с лишним весом и дыхательной системой, и чтобы исправить ситуацию, им приходится как следует постараться. В моей практике это первый случай, чтобы после сезона отпусков абсолютно все игроки находились в хорошем физическом состоянии. Как мы шутим между собой: за лето с пирожками никто не переборщил. Все допущены к тренировкам. Поэтому еще раз хотел бы отметить парней: перед уходом на отдых между нами была договоренность, что примерно за десять дней до возвращения каждый из них получит программу индивидуальной подготовки, составленную нашим тренером по физподготовке Жозе Марсело, и начнет самостоятельно заниматься. Игроки ответственно отнеслись к задаче.  

— А какая задача стоит перед командой на сезон?

— В прошлом чемпионате мы остановились в шаге от финала. Теперь перед нами стоит конкретная задача – золото.

— Планируете менять состав?

— Принято решение сохранить костяк, который формировался на протяжении последних трех лет, поэтому команда сохранится на 90 процентов. Решили лишь омолодить состав: нас покинули Владислав Шаяхметов и Иван Поддубный. Мы благодарим ребят за годы, которые они отдали «Норильскому никелю», и желаем им успехов в дальнейших начинаниях. Никаких изменений в тренерском штабе и администрации.  

Кроме того, из 16 полевых игроков, которые у нас сейчас тренируются, останутся 14. У нас есть два новичка, которых совсем скоро официально представим. Еще один игрок на просмотре.

— До старта нового сезона остается примерно полтора месяца. Как проходит подготовка?

— 1 августа приступили к тренировкам. Это начальный этап подготовки: с помощью специальных тестов определяем состояние игроков – их функциональные и силовые характеристики. Исходя из полученных данных составим программу учебно-тренировочных сборов, которые начнутся на следующей неделе. Тренировки будут проходит по два раза в день, на какое-то время игроки будут оторваны от семей, чтобы полностью погрузиться в тренировочный процесс. В этот раз сборы решили провести в подмосковных Мытищах, где есть хорошая база и все условия. Запланировано шесть контрольных матчей с командами Высшей лиги и Суперлиги.

— Болельщики соскучились по играм…

— В очередной раз хотел бы поблагодарить наших поклонников за поддержку: в прошлом сезоне мы многого добились в том числе благодаря им. От игры к игре прибавлялось не только количество зрителей на трибунах, но и улучшалось качество поддержки. Заключительные матчи сезона запомнились невероятной атмосферой на трибунах «Айки». Как я уже сказал, в новом розыгрыше перед нами стоит еще более серьезная задача, и поддержка болельщиков – один из залогов успеха.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Михаил Туаев

0
Комментарии: 0Публикации: 288Регистрация: 24-11-2021
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля