Новости

Состав «Норильского никеля» пополнил Артем Шевченко

Голкипер будет выступать под 35-м игровым номером. Ранее он защищал цвета «Газпром-Югры», вместе с которой трижды становился чемпионом страны и четыре раза побеждал в Кубке России. Мы рады приветствовать Артема в наших рядах!

— Артем, как на тебя вышли представители «Норильского никеля»?

— Когда прошлый сезон подходил к концу, я уже понимал, что не останусь в «Газпром-Югре» и, естественно, был готов к предложениям от других клубов. Со мной связались из Норильска, и я заинтересовался… Провел несколько бесед со старшим тренером «Норникеля» Алексеем Поповым, мы довольно быстро обо всем договорились.

— Традиционный вопрос: как тебя приняла команда?

— Со многими из ребят я уже играл: это и Руслан Кудзиев, и Нандо… С кем-то из парней пересекался в сборной. В любом случае, в лиге все друг друга знают, общаются, поэтому проблем с адаптацией нет.

— «Норникель» и «Югра»: отличается ли манера игры у команд?

— Схожие моменты, конечно, есть. Но, на мой взгляд, «Норникель» демонстрирует более атакующую игру, которая часто строится на индивидуальном мастерстве футболистов. Однозначно в норильской команде больше игроков, которые благодаря своим способностям могут в одиночку решить исход встречи. Особенность и преимущество «Югры» – командное взаимодействие.

— В Норильске вновь нацелились на медали…

— Еще перед командным собранием я прекрасно понимал какого результата ждут от нас и руководители, и болельщики, поэтому у меня нет никаких сомнений, что с таким составом и структурой клуба мы в силах побороться за золото чемпионата.

— Готов к конкуренции за место в воротах?

— У «Норильского никеля» традиционно сильная вратарская линия. Пожалуй, что это всегда было одним из основных преимуществ команды. Ни для кого не секрет, что конкуренция – это двигатель прогресса, поэтому я не просто готов к конкуренции, но и всегда ее жду. Нужно постоянно подталкивать другу друга вперед, доказывать свою состоятельность – только так можно совершенствоваться.

— Что скажешь о Норильске и наших болельщиках?

— Я был в Норильске, могу с уверенностью сказать, что это особенный северный город, и норильские болельщики заслуживают особого внимания. Они создают ажиотаж на трибунах, в такой атмосфере всегда приятно играть. А с возведением новой домашней арены – спортхолла «Айка», где все на высшем уровне, начиная от раздевалок и заканчивая игровой площадкой – играть за полярным кругом стало еще приятнее и интереснее.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Михаил Туаев

0
Комментарии: 0Публикации: 288Регистрация: 24-11-2021
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля