Новости

Денис Поваров — игрок «Норильского никеля»

Представляем еще одного новичка «Норильского никеля» – Денис Поваров. Ранее игрок выступал за «Ухту», «Голден Игл», самарское «Динамо» и ЛКС. В заполярной команде он будет играть под номером 8.

— Денис, расскажи о своем трансфере в «Норильский никель»?

— Мы давно были на связи со старшим тренером команды Алексеем Поповым – еще со времен моего выступления в «Ухте», но переход как-то не складывался. Не получилось у меня перейти в «Норникель» и после распада самарского «Динамо». В итоге я доигрывал сезон в липецком ЛКС – подписал контракт на три месяца. Почти сразу после этого поступило предложение из Норильска, и я охотно согласился.

— Как оцениваешь норильскую команду?

— Это большой клуб с большими амбициями. Я давно мечтал оказаться в такой команде. Здесь чувствуется серьезный уровень во всем, даже в каких-то мелочах. На мой взгляд, в Норильске сейчас подобрался хороший состав – один из самых сильных в лиге. В прошлом сезоне команде немного не хватило, чтобы выйти в финал. Надеюсь, что в новом розыгрыше помогу завоевать чемпионство.

— «Норильский никель», как ты отметил, серьезный амбициозный клуб. Конкуренции не боишься?

— При всей моей симпатии к «Ухте», но, когда я там играл, в команде в основном была молодежь. По-настоящему сильную конкуренцию, наверное, я впервые ощутил в Самаре. Конечно, в «Динамо» я поначалу думал, что на фоне таких мастеров, в том числе и легионеров, мне будет сложно. Но все сложилось хорошо – после месяца тренировок стал чувствовать, что уровень моей игры растет. Я уверен, в Норильске будет то же самое: чем больше сильных и опытных игроков в команде, у которых можно чему-то научиться, тем лучше.

— Какие цели перед собой ставишь на сезон?

— В первую очередь, хочу как можно быстрее адаптироваться и набрать свою лучшую форму. И, конечно же, нужно бороться за место в стартовом составе. Повторюсь, «Норильский никель» – серьезная команда, поэтому место на площадке нужно заслужить.

Перейти к верхней панели